Новости

Специалисты не рекомендуют зимние шины с глубиной протектора менее 5 мм.

Специалисты не рекомендуют зимние шины с глубиной протектора менее 5 мм.
Амортизация автомобильных шин варьируется от страны к стране: один автомобиль может участвовать в дорожном движении, где оставшаяся глубина протектора составляет 2 мм, в других 3 мм недостаточно. Специалисты по шинам в Латвии единодушно согласны с другой цифрой - 5 мм. Хотя производители шин гарантируют, что до легального предела 4 мм - они полностью выполняют свои функции, протектор должен быть проверен до зимнего сезона. Если его глубина составляет менее 5 мм, его лучше использовать, пока на автомобиле установлены новые шины.
«Глубина протектора новых автомобильных шин обычно составляет около 8 миллиметров, поэтому большинство водителей изнашивают их в течение 3-5 лет до допустимого предела. Перед установкой зимних шин я рекомендую водителям проверить глубину протектора и не начинать с 4,5 или 5 мм - для лучшего сезона, когда сцепление особенно важно, покупайте новые шины. В конце сезона протектор таких шин будет изнашиваться до 4 мм и более, и это очень опасно », - говорит Мартинс Гринбергс, глава отдела продаж Goodyear в странах Балтии.
Он добавляет, что установка старых шин на заднюю ось и установка новых шин на переднюю ось не является хорошим решением. Все колеса автомобиля должны иметь хорошее сцепление, и нет оси, которая менее важна, чем другие.
Разница измеряется по длине автомобиля
Одно из лучших исследований за последний год, сравнивающее различные шины в зависимости от уровня их износа, было сделано немецким изданием "Auto Bild". Прошлой зимой они тестировали новые шины той же модели, до 4 мм и до 2 мм, в разных условиях - между шинами, как летними, так и зимними. Результаты для конкретной гонки были другими - естественно, зимние зимние шины работают лучше, чем летние, но процент износа при износе шин аналогичен.
Первый тест - снежное торможение. Новые зимние шины от 50 км / ч до 0 км / ч останавливаются на 29,1 м, изношенные шины до 4 мм - на 33,5 м, а изношенные шины до 2 мм - на 34,9 м. Разница не выглядит большой, но это разрешенная в городе скорость, но тормозной путь между 8 и 4 миллиметрами составляет 4,4 метра - это средняя длина автомобиля. Шина с протектором 2 мм останавливается даже на 5,8 м дальше новой, но уже на всю длину микроавтобуса.
Свойства вождения на снегу были измерены путем оценки скорости, с которой автомобиль, намотанный на определенную шину, начинает скользить. Здесь разница составляет всего около 10 процентов, но она очень важна - например, при движении по городу с разрешенной скоростью (50-60 км / ч) автомобиль, оборудованный новыми зимними шинами, сможет исправить препятствие, внезапно заметив препятствие. , Использованные шины с глубиной протектора 2 мм этого не сделают.
Какая разница во влажном дорожном покрытии? Еще больше Следует отметить, что скорость аквапланирования шин с меньшим протектором выше, что затрудняет управление автомобилем.
Желательно оценить сезонную продолжительность
Естественно, по мере того, как шины ухудшаются, результаты, демонстрируемые автомобилями, ухудшаются, но описанные выше испытания и тому подобное показывают другое: глубина протектора приближается к допустимому пределу, ухудшение свойств происходит очень быстро. На сухом покрове он не так заметен, а на снегу - в метрах. Но при сравнении характеристик управляемости износ шин от 8 мм до 4 мм по свойствам автомобиля аналогичен износу от 4 мм до 2 мм.
Особенно большие различия в свойствах наблюдаются на мокрой дороге, но это наиболее распространено в странах Балтии.
«Разница между новыми и подержанными шинами огромна. В большинстве испытаний глубина протектора шины уменьшается с 8 мм до 4 мм, но износ происходит очень быстро. Вот почему производители шин рекомендуют заменять шины, не дожидаясь последней «законной» границы, а установка новых во время вождения не вызывает никаких сомнений в отношении безопасности », - говорит Гринберг.
По этой причине не стоит устанавливать зимние шины, глубина протектора которых уже упала до 5 мм. В середине сезона он упадет до 4 миллиметров спустя, возможно, даже больше, и вождение с таким автомобилем будет не только юридически незаконным, но и абсолютно небезопасным.